Haz tu reserva en «visitas»

Ciencias y tapas a la luz de las estrellas

Esta Primavera Científica 2013 está siendo sin lugar a dudas la más gastronómica de todas. Si el mes pasado nos deleitábamos en el Restaurante Roca de Orihuela, este mes de abril hemos tenido dos sesiones de lo más interesantes.
La primera el viernes 19 de abril en el Casino de Orihuela, en la que degustamos tapas de diseño acompañadas de buenos vinos, a los cuales nuestros invitados estrella: Antonio Pérez, Chef del Gastrocasino, Nuria Martí, José Angel Pérez y María José Frutos, nos hablaron de viticultura y enología. Tras la sesión gastronómica subimos a la terraza a ver las estrellas.

Jesús Carnicer, director del MUDIC durante la sesión en Cox

La segunda sesión la celebramos el sábado 20 en el Auditorio de Cox, en el que a pesar de que la climatología casi no nos deja ver el cielo, la nube nos dio un respiro y permitió a los asistentes observar la luna y algún que otro planeta.

Y mientras esperamos a que el cielo nos dejara ver las estrellas los miembros del departamento de astronomía del MUDIC y miembros de la Asociación de Profesores de Ciencia Hypatia de Alejandría nos explicaron el funcionamiento y diferencias entre los tres tipos de telescopio que llevaron para la observación. Además, la espera estuvo acompañada por las divertidas tapas que había preparado el bar del Auditorio en torno a la astronomía.

Las ricas tapas que degustamos en Cox

¿Te apuntas a la próxima?

Últimas publicaciones

Dónde estamos


Ver mapa más grande

Dirección

Campus de Orihuela - Sede Desamparados
Carretera de Beniel, Km 3,2 03312 Orihuela (Alicante)
Phone: 966749766 / 608549406
Website: www.mudic.es
Email: director@mudic.es

Reservas

El Museo Didáctico e Interactivo de Ciencias de la Vega Baja del Segura abre sus puertas durante el curso escolar a todos los centros educativos que deseen visitarlo. Para ello deben concertar la reserva a través del apartado de «Visitas».